北部暑假精選|基隆文創/新起點城市

2022-06-14

「2022城市博覽會」以「起點城市」為名,帶動正濱漁港及海科館周邊商圈景點及地方創生店家。以大格局的都市規劃啟動一系列的城市設計運動,不僅啟動了海洋國家門戶週邊的空間與建築改造運動,也修復了重要的考古遺址、古蹟、歷史建築與場景,打造基隆成為北台灣的古都,推動設計、文化與永續的城市治理價值。

在2022年重新開放的潮境智能海洋館為國立海洋科技博物館場館之一,結合新興展示科技,打造潮境海灣5G沉浸式體驗AR、VR海底隧道冒險體驗,是北北基首座結合海洋生物與科技發展的虛實整合實境水族館及海洋生物的復育基地。

 

建議路線


彩色島岸 → 正濱漁港 → 海閣 → 潮境智能海洋館

 

周邊地方創生券適用店家


 

地方導覽資訊


    • 星濱山共創工作室
      電 話:02-2463-6930
      Email:zhengbinart@gmail.com
      導覽地區:基隆市中正區

     

    交通資訊


    • 大眾運輸 :
      搭乘火車或公路客運至基隆火車站 → 搭乘101、102、103、104公車或計程車至「正濱漁港站」下車 → 搭乘103(海科館(碧水巷)站下車)或計程車至潮境海科館
    • 自行開車 :
      (1) 國道1號 → 行駛基隆中正路 → 至「正濱舊漁會大樓旁停車場」→ 潮境智能海科館