臺北市地方創生小旅行|市區散策/走跳大稻埕

2022-02-26

18世紀末因淡水港開放,大稻埕隨之大放異彩,成為集商貿繁榮、人文薈萃於一身的亮眼地區。身為歷史悠長的古老街區,大稻埕坐擁華麗的巴洛克建築、古典的閩南平房、明亮的紅磚洋樓,從建築古蹟、傳統民俗、茶行、布行、中藥材行、到令人食指大動的各式在地美食,吐納間皆可以感受舊城歷史底蘊香氣,而近年更有許多新世代文創產業進駐,揉合百年傳承的老店舖,打造出獨一無二的大稻埕新生活美學。 漫步迪化街、在慈聖宮前小吃攤品味傳統、深入巷弄間走逛多元風格的選物店、身處典雅懷古的街屋中喝杯咖啡享受午後暖陽,想要體驗臺北最精采的古今交融,絕對不能錯過大稻埕。

圖片來源:雄獅集團

 

建議路線


永樂市場 → 大稻埕戲苑 → 迪化街咖啡廳 → 台北城隍廟 → 大稻埕碼頭貨櫃市集 → 寧夏夜市

 

周邊地方創生券適用店家


 

地方導覽資訊


    • 臺灣迴協會
      電 話:0929-233175
      Email:tyui798@gmail.com
      導覽地區:台北市萬華區
      備註:所有導覽行程與費用請先電洽

     

    交通資訊


    • 大眾運輸 :
      搭乘台北捷運至「大橋頭站或雙連站或民權西路站或北門站」下車,步行可抵達永樂市場。