新竹市地方創生小旅行|探索新竹/質感輕旅行

2022-02-25

風城新竹,不只有巨城,帶著新奇獨到的眼光,重新看待風城既古又新的一面。

由超過260年歷史的城隍廟啟程,感受新竹市區的人文歷史,順道品嚐在地著名小吃;鄰近的北門老街曾經是清代與日治時期最繁華的商業中心,至今仍有零星老屋屹立,濃厚的人文底蘊也輕輕低吟;再往巷弄深處探尋,充滿文青氣息的獨立書店「江山藝改所」,低調地訴說老新竹的藝文風情;鄰近的「見域工作室」收藏新竹獨一無二的在地刊物與特色文創商品;最後前往曾經荒廢,翻新後成為年輕人創業據點的東門市場,享用一頓無與倫比美好的晚餐。

拍攝者:李明璇

 

建議路線


城隍廟 → 北門老街 → 江山藝改所 → 見域小賣店 → 東門市場

 

周邊地方創生券適用店家


 

交通資訊


  • 大眾運輸 :城隍廟:搭乘火車於新竹站下車,步行約10分鐘即可抵達。
  • 自行開車 :高速公路國道1號(新竹交流道) → 新安路 → 寶山路 → 西大路 → 興達街 → 江山藝改所