新北市地方創生小旅行|品味茶鄉/茶山慢食旅

2022-02-25

新北市著名的茶鄉坪林,是個充滿人情味和茶香味的小鎮,除了有豐富的茶文化,更有讓人如癡如醉的幽靜環境,結合「茶」,發展出許多專屬於坪林的在地風情,獨特的茶風味美食更令人食指大動,閩式建築也是坪林老街的特色之一,漫步期中感受古厝之美,是來到坪林必訪的行程之一喔。

青年力的加入,使得原本逐漸老去的坪林搖身一變,成為充滿人文創意薈萃的新興地區,看似走向沒落的茶鄉,年輕一代的茶農帶著對茶葉和家鄉的情感和真誠,走回來為家鄉盡一份心力,也擦出許多意想不到的火花,假日不妨帶著親朋好友洄遊坪林,來一趟不一樣的茶山慢食之旅。

拍攝者:劉宸嘉

 

建議路線


坪林國中 → 坪林老街職人探訪 → 茶葉博物館導覽 → 坪感覺茶食饗宴 → 一日茶山製茶體驗 → 午後茶點

 

周邊地方創生券適用店家


 

交通資訊


  • 大眾運輸 :坪林老街:捷運新店站前搭乘新店往坪林的公車(923號公車),於坪林區公所下車即可抵達。
  • 自行開車 :高速公路國道5號(坪林交流道)→坪林→坪林街12號。