新竹市地方創生小旅行|大玩新竹/風城好去處

2022-02-25

歷經兩年重生,新竹市立動物園搖身一變成為新竹最夯文青動物園,吸引全台各地網美爭相前往拍照打卡,是近年最具話題性的景點;逛完動物園肚子也餓了吧,那千萬不能錯過城隍廟各式經典小吃,蚵仔煎、肉燥飯、肉圓、芋泥球、燒麻糬等等,樣樣精彩美味;吃飽過後,來到玲瓏窯玻璃工藝有限公司,這是由國內首席手工玻璃藝術大師-林瑤農老師的子女所成立,主要以甕口玻璃技法,獨創以坩堝窯爐漿吹製及實心手工拉製,作品融合出具有台灣傳統文化元素與西方玻璃工藝的獨創工法,非常值得一探究竟;接著前往老鍋農莊,各式有去手作課程非常適合親子一同體驗;行程最後來到美麗的香山濕地,心型石滬步道是近期十分熱門的IG打卡景點,也是市區內可以親近大自然、獲得生態保育知識的好去處!

拍攝者:葉禮維

 

建議路線


新竹市立動物園 → 新竹城隍廟 → 玲瓏窯玻璃工藝有限公司 → 老鍋農莊 → 香山濕地賞蟹步道

 

周邊地方創生券適用店家


 

交通資訊


  • 大眾運輸 :從新竹火車站出來搭乘苗栗客運5801至佳勝站下車後步行1分鐘即可到達玲瓏窯玻璃工藝有限公司。
  • 自行開車 :國道3號香山交流道下,接高濱路後左轉西濱路即可抵達。